Медовый месяц какаду в Кракове

24.01.2020 г.

Весной этого года самка какаду по прозвищу Шлампи покинула немецкий Эрфурт ради польского Кракова. В местном зоопарке ей нашли жениха.

Желтохохлый какаду Шлампи в руках работника зоопарка города Эрфурт

Особенность героини в том, что она родилась в неволе и выросла исключительно в окружении людей. Потому у работников Эрфуртского зоопарка было немало опасений по поводу предстоящего знакомства. Как оказалось, переживания были неуместны. Птицы понравились друг другу, они свили самостоятельно гнездо, и сейчас радуются своему вылупившемуся потомству. Чтобы не мешать семейной идиллии, администрация Краковского зоопарка пока отказывается фотографировать птенцов и счастливое семейство.

До нынешнего момента, Шлампи пытались свести с другими представителями ее вида, но птица категорически отказывалась идти на контакт с ними. В Эрфурте видели проблему именно в отсутствии социализации данной особи какаду. Но, очевидно, что самка была просто переборчива и искала того, кто ей действительно понравится. Медовый месяц в польском Кракове явно удался. В данный момент администрации обоих зоопарков обсуждают вопрос, где будет жить пара после того, как потомство оперится и повзрослеет.

5 основ правильного рациона Как научить говорить Как научить купаться Развитие попугая

По материалам thueringer-allgemeine.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий