Необычная история любви попугаев

05.02.2020 г.

О том, как пернатые образуют пары и влюбляются написано немало повествований. Однако этот случай точно выходит за рамки знакомого и привычного.

Ара-арлекин Кирби и его пара - самка малого солдатского ары Сьюзи сидят в вольере

Среди людей бытует мнение, что противоположности притягиваются. Эта парочка полностью соответствует выражению. Сьюзи – самка малого солдатского ары, Кирби – ара-арлекин. Она, в сравнении со своей второй половинкой, крохотная, слегка замкнутая, мало произносящая слова. Кирби, напротив, крупный, яркий балагур, стремящийся уделить внимание всем и практически никогда не умолкающий.

Сюжет любовной истории развивался в пространстве приюта «TC Feathers Aviary», что в городке Фэрфакс, штат Вирджиния, что в США. Супруги Тэмми и Кэрри Морган занимались разведением уток и кур, совершенно не планировали содержать попугаев. Для них это казалось слишком хлопотным и затратным делом. Но так вышло, что сначала появился один ара, а затем еще двое, так постепенно ферма по выращиванию птиц стала приютом и для попугаев.

Кирби вел себя достаточно агрессивно по отношению к своим сородичам, кроме Сьюзи. К ней он был подчеркнуто нежным и обходительным. После переезда в общую клетку, неожиданно, у пары появилось потомство. Сначала это оказался Кузи, а потом Милли. Владельцы предполагают, что оба птенца уникальны в своем роде и представляют собой очевидную смесь сине-желтого и малого солдатского ары. У Кузи и Милли более светлого окраса клюв, передавшийся от отца. Вся четверка родственников остается вместе и семья Морган не планирует их продавать либо передавать для исследований.

По материалам richmond.com и washingtonpost.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий