В Ист-Виллидж спасли редкого попугая

10.02.2020 г.

В одном из самых известных районов американского города Нью-Йорк удалось спасти от февральского холода редкого черноголового белобрюхого попугая.

Журналистка с Клинтом и его новым домашним питомцем, черноголовым белобрюхим попугаем

Городской парк «Tompkins Square Park» словно специально создан для обитания птиц. Здесь густая растительность, мощные кроны деревьев и крайне мало пешеходных дорожек. Все благоволит для комфортной жизни пернатых. Проблемы могут возникнуть разве что из-за климата. Как в случае с попугаем, чьей родиной является экваториальная часть Южной Америки.

47-летний Энтони Лисске (Anthony Lisske) проезжал мимо парка на велосипеде и услышал звуки, издаваемые точно птицей. Это было сложно назвать пением или чириканьем, потому мужчина и обратил внимание. Обнаружив экзотическую птицу, Энтони не растерялся и тут же написал своему другу, имевшему опыт общения с попугаями.

Ни секунды не сомневаясь, птица с радостью села на руку приехавшему Клинту Смельтцеру (Clint Smeltzer). Температура воздуха на тот момент опустилась ниже нуля, потому попугай явно замерз. Вдобавок, найти еду в это время года также составляет большую проблему.

Клинт опубликовал в социальных сетях сообщения о находке и тут же пожалел. Его буквально завалили звонками и сообщениями «настоящие» владельцы. Мужчина планирует оставить пернатого себе, если никто так и не докажет право собственности на птицу.

По материалам nypost.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий