Попугай-полиглот сбежал из дома

14.02.2020 г.

В британском городе Дерби александров кольчатый попугай по имени Меддхи, знающий сразу несколько языков, посреди зимы решил покинуть свое жилище.

Фотография александрова кольчатого попугая по имени Меддхи, сбежавшего из дома в британском городе Дерби

То, что пернатый является представителем рода кольчатых, дает надежду, что промозглая погода Туманного Альбиона не станет для птицы фатальным испытанием. Ведь не секрет, что на территории Великобритании сформировалась внушительная популяция ее ближайших родственников – ожереловых попугаев, благополучно переживающих зимы на протяжении уже десятилетий.

Собственница Меддхи, молодая женщина Таслим Суламан (Tasleem Sulaman) говорит о том, что ее домашний питомец знает целых три языка: английский, урду и панджаби. Кроме того, попугай обожает имитировать мяуканье кошки, бабушкин кашель и желать спокойной ночи. Талантливый лингвист воспользовался открытой форточкой еще в последних числах декабря 2019 года и до сих пор не найден.

Таслим очень грустит за Меддхи и надеется, что с птицей все в порядке. Скорее всего, у нее появился новый владелец, потому что пернатый очень контактен и не пуглив. Женщина обещает вознаграждение за благополучное возвращение попугая домой.

По материалам derbytelegraph.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий