В Израиле провели операцию по спасению попугаев

17.02.2020 г.

Специальное подразделение пограничной полиции Израиля сообщает об успешной операции по освобождению похищенных ранее попугаев.

Фото изъятых попугаев в грузовике

Налет с последующим ограблением произошел в городке Мигдаль-ха-Эмек. Злоумышленники воспользовались отсутствием на месте владельца питомника и попытались максимально быстро загрузить всех птиц в два грузовика. Они использовали тяжелые орудия труда, разбив окно и проломив часть стены.

К счастью, спугнул преступников полицейский патруль, объезжавший данный район. Нарушители закона впопыхах побросали клетки в машины и попытались уехать, не привлекая внимания. Бдительность представителей правоохранительных органов спасла свыше шестидесяти редких попугаев от неопределенной, явно печальной участи. Непосредственно после выезда автомобилей на шоссе 6, пограничники остановили транспортные средства для досмотра.

Попугаи в клетках внутри задержанного грузовика палестинских злоумышленников

В общей сложности, сумма потенциального ущерба могла составить свыше 175 тысяч шекелей (эквивалент $50 000). Владелец благополучно забрал почти всех своих питомцев обратно в приют. К сожалению, несколько птиц умерли от травм.

Двум жителям Палестины прокуратурой уже предъявлены обвинения и они ожидают суда в Петах-Тикве.

По материалам theyeshivaworld.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий