Амнистия на Каймановых островах завершается

19.02.2020 г.

В прошлом году мы писали о старте кампании на Кайманах, направленной на легализацию содержащихся в неволе попугаев. Приближается ее завершение.

Участницы программы регистрации попугаев на Каймановых островах возле специального автомобиля проекта

Чуть больше недели остается у жителей Каймановых островов на то, чтобы совершенно бесплатно документально оформить законные права владения своими пернатыми домашними питомцами. Начиная с 1 марта 2020 года отсутствие соответствующих документов будет классифицироваться, как нарушение закона.

На середину февраля Министерство окружающей среды Каймановых островов поспособствовало регистрации более 180 попугаев. По словам представителя программы, офицера Джейн Хааконссон (Jane Haakonsson), после указанной даты граждане еще могут добровольно обращаться в соответствующие органы, но каждый случай будет рассматриваться индивидуально и не исключены наказания.

Помимо регистрации, владельцам обещают бесплатный осмотр попугаев квалифицированным ветеринаром, который также проконсультирует по вопросам ухода, питания и прочих особенностей содержания пернатых. У большинства птиц проблемы с лишним весом из-за малой физической активности и неправильного питания. Однако, не было зарегистрировано ни одного случая неподобающего ухода, потому все попугаи остались со своими владельцами.

По материалам caymancompass.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий