Канадский приют для попугаев на грани закрытия

25.02.2020 г.

Организация «Birdline Canada Ltd», успешно выступавшая в роли последнего прибежища для сотен попугаев, может прекратить свое существование.

Сине-желтый ара гуляет по пространству приюта для попугаев

За пятнадцать лет упорного труда, основатели благотворительного проекта спасли огромное количество попугаев, брошенных владельцами на произвол, оставленных теми, кто не мог по разным причинам оставить дома птицу. Удивительное число историй, где у каждого попугая своя судьба. Но именно «Birdline Canada Ltd» исправляла ситуацию, которая пошла по неправильному сценарию. Здесь нашли приют птицы из разных уголков Канады.

Последние пять лет постоянное количество попугаев составляло не более пятидесяти особей, по причине ограниченности бюджета. Однако, со временем, сумма пожертвований продолжала уменьшаться, пока не достигла критической точки. По словам Анны Лоуренс (Anna Lawrence), основавшей учреждение, игрушки, корм и услуги ветеринара обходятся слишком дорого. Она нередко тратит свои собственные средства, потому что приболевшему попугаю помощь необходима здесь и сейчас. Однако уже и собственные накопления истощаются, потому не исключен вариант скорого закрытия «Birdline Canada Ltd».

По материалам globalnews.ca и birdline.ca

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий