Секретное место в Западном Лондоне: попугаи и люди

04.03.2020 г.

Одной из самых необычных достопримечательностей современной столицы Великобритании можно смело назвать парк «Кенсингтон Гарденс» и его попугаев.

Журналист общается с попугаями в лондонском парке

Полвека тому назад подобное было бы воспринято, как выдумка, или слишком бурная фантазия рассказчика. А сегодня, это вполне реально. Достаточно прийти в парк, вытянуть руку с горстью семечек и спустя какое-то время к вам непременно прилетит несколько экзотических птиц.

Ожереловые попугаи – одно из последних пополнений среди представителей местной фауны. Они облюбовали парковые зоны из-за наличия определенной кормовой базы, густой растительности и людей, которые всегда готовы угостить пернатого каким-то лакомством. Дошло до того, что попугаи буквально высматривают посетителей парка в конкретном месте – у памятника Питеру Пэну. В целом, все выглядит мило и вполне безобидно, если не проводить оценку более масштабно.

Три ожереловых попугая сидят на ветках дерева в парке Лондона

Питер Лоуренс, возглавляющий отдел экологии королевских парков, утверждает, что подобное кормление только усугубляет ситуацию для остальных обитателей, также наносится вред растительной среде. Муниципальным службам приходится ограждать части парковых зон для восстановления.

По материалам mylondon.news

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий