Инвазивные виды попугаев вытесняют израильских птиц

20.03.2020 г.

Университет Технион опубликовал исследование, которое зафиксировало факт угрозы инвазивных видов попугаев местным пернатым.

Фото индийского кольчатого попугая в тель-авивском парке Яркон

Исследовательская группа ученых из университета, расположенного в Хайфе, обосновала научным путем, что экзотические «новички» существенно выигрывают в борьбе за ограниченные природные ресурсы на территории Израиля.

На протяжении нескольких лет, работа проекта была сосредоточена на наблюдении за ситуацией вокруг птиц. Как показали промежуточные итоги, популяции местных видов в городской черте сокращаются по всей стране. И это на фоне того, что за последние пару десятилетий тенденция была совершенно противоположной. В то же время, численность, в первую очередь, кольчатых попугаев неуклонно растет. Начиная с нулевых годов нового тысячелетия, процент роста превысил 250%.

Воробьи, евразийские дрозды и другие адаптивные виды птиц оказываются не в лучшем положении и по мнению исследователей, ситуация требует агрессивного вмешательства. Сегодня об этом только говорят, но, если не принимать никаких превентивных мер, через десять-пятнадцать лет может быть поздно.

По материалам haaretz.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий