Скалистый попугай – источник проблем фермеров

27.05.2020 г.

В аргентинской провинции Рио-Негро все чаще стали звучать жалобы от местных фермеров, по поводу наносимого фермерским хозяйства ущерба.

Десятки скалистых попугаев восседают на проводах линий электропередач в аргентинской провинции Рио-Негро

Как ни странно, главным источником подобных проблем оказываются представители охраняемого законом вида – скалистых попугаев. Пернатые ночуют на электрических проводах, днем налетая на поля, силосохранилища или непосредственно в сами фермерские хозяйства, питаясь из кормушек сельскохозяйственных животных.

Местные аграрии неоднократно заявляли, что не собираются вступать в прямое противостояние с птицами, тем самым вызывая негативную реакцию общества и экологов в том числе. Внушительные стаи попугаев не только вредят урожаям или уменьшают количество корма животных, они регулярно повреждают линии электропередач.

Стая скалистых попугаев собирает зерно на дороге в аргентинской провинции Рио-Негро

Департамент окружающей среды провинции Рио-Негро пока ограничивается отписками, что не владеет текущей информацией, по причине отсутствия каких-либо исследований в этой области. Однако проблема существует и без четкого плана дальнейших действий в невыгодном положении могут оказаться все, как аграрии, так и попугаи.

По материалам rionegro.com.ar

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий