Тренировки попугаев перед отправкой на свободу

29.05.2020 г.

Своеобразный тренировочный лагерь соорудили попугаям в австралийском Пирсдейле, штат Виктория. Сейчас подготовку проходит 13 «новобранцев».

Золотистобрюхий травянистый попугайчик гуляет по траве в вольере

Мы уже неоднократно писали о проблемах золотистобрюхого травянистого попугайчика, единственного австралийского вида попугаев, каждый брачный сезон совершающего миграцию. Эти крохотные птицы для размножения перелетают с континента на остров Тасмания, где и выводят потомство, чтобы осенью вернуться обратно на материк.

Однако главная проблема состоит не в самом перелете, а условиях размножения. Масса хищников и постоянные вырубки лесов значительно снижают шансы на увеличение популяции. Численность золотистобрюхих травянистых попугайчиков измеряется уже десятками, что выглядит очень печально в плане перспектив.

Вернемся в Пирсдейл, где местные фермеры позволили использовать часть их землевладений под установку специального вольера, где попугаи и проходят свои «курсы выживания». Как только сотрудники «Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation Park» зафиксируют готовность птиц к самостоятельной жизни в естественных условиях, пернатые отправятся в суровые реалии самостоятельности.

По материалам mpnews.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий