В Гватемале спасли птенцов редких попугаев

01.06.2020 г.

Для Латинской Америки регулярные рейды полиции и зоозащитных организаций вполне естественное явление и Гватемала в этом плане не исключение.

Группа краснолобых амазонов сидит на ветвях дерева где-то в Гватемале

Основная цель подобных спецопераций состоит в выявлении правонарушителей, пытающихся противозаконно завладеть животными, находящимися под защитой государства на законодательном уровне.

Гватемальская провинция Эль-Петен – ключевая территория страны, где и совершается большая часть подобных правонарушений. Здесь наименьшая плотность населения, причем сам департамент занимает около трети территории всей страны. Естественно, контролирующие органы испытывают именно в Эль-Петене наибольшие трудности в выполнении обязанностей.

Недавний рейд в муниципалитете Поптун позволил подарить шанс на свободу десяти птенцам двух видов попугаев, защищаемых государством. Речь о краснолобых и белолобых амазонах. В одном из домовладений деревни Мачакила полицейские обнаружили птенцов, на которых у хозяев не оказалось разрешительной документации.

Все пернатые благополучно переданы в Центр спасения дикой природы ARCAS, где пройдут реабилитацию, после чего вернутся в естественную среду обитания.

По материалам soy502.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий