Пара попугаев вернулась в зоопарк благодаря полиции

03.06.2020 г.

Простая и привычная бдительность полицейских позволила предотвратить ночную кражу двух серых африканских попугаев из немецкого зоопарка.

Пара жако, украденная из немецкого зоопарка, сидит внутри картонной коробки

В ночь на понедельник патрулировавшие улицы городка Ошерслебен полицейские обратили внимание на двух велосипедистов. Сам факт ночного передвижения был подозрителен. Вдобавок, оба мужчины игнорировали включение фар и двигались в темноте. Дополнительно вызвала подозрения необычная тележка, прикрепленная к одному из велосипедов, куда была водружена большая картонная коробка.

Представители правоохранительных органов приняли решение пообщаться с ночными велосипедистами и не прогадали. В коробке оказалась пара серых африканских попугаев. На вопрос о происхождении птиц, один из мужчин ответил, что забрал пернатых у своей матери. По факту же, оказалось, что жако были украдены из местного зоопарка. Прямым доказательством тому оказались болторез и фомка, также лежавшие в коробке.

По факту правонарушения составлен протокол, а попугаи благополучно возвращены в зоопарк. Будущее воров будет решено в ближайшее время.

По материалам mz-web.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий