Попугаи приглашают в птичий парк

08.06.2020 г.

Мир постепенно восстанавливает работу культурно-развлекательной индустрии. Попугаи из коммуны Планкштадт приглашают на открытие парка.

Свен Берлингхофф держит белохохлого какаду Джоги на руке, стоя возле вольера птицы

Plankstadt Vogelpark известен далеко за пределами района Рейн-Неккар. До пандемии сюда приезжали туристы из разных уголков страны и даже нередкими оказывались иностранные гости. В регионе это один из старейших парков с такой специализацией. Учреждение в Планкштадте начало свою работу в далеком 1967-м году.

Кроме снятия карантина, в парке были проведены традиционные работы по переезду большинства обитателей в вольеры под открытым небом. Это связано с приходом тепла. В целом, только несколько пар аистов полностью самостоятельны. Они уже много лет следуют традиции создания гнезд на территории парка, а после того, как выводок оперится и окрепнет, отправляются в дикую природу.

Из попугаев наибольшей популярностью в парке пользуется белохохлый какаду Джоги. Ему уже 60 лет и две трети своей жизни пернатый провел именно здесь. Общая же численность «жителей» Plankstadt Vogelpark составляет свыше двухсот особей, десятки из которых - уроженцы тропических уголков планеты: Австралии, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америки, Африки. Джоги и его зеленокрылый друг Роко с берегов Амазонки приглашают всех на посетить парк. Будете поблизости – обязательно загляните.

По материалам rnz.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий