Как непристёгнутый ремень спас попугаев

17.06.2020 г.

Для полицейского в любой стране бдительность и внимательность - важные атрибуты успешного выполнения обязанностей, что подтверждает эта история.

Оранжеволобая аратинга в полете

Сюжет развернулся в мексиканском штате Оахака, на территории муниципалитета Матиас-Ромеро. Речь идет о небольшом малозаселенном районе на востоке Оахаки, где много лесов, осведомленность местного населения крайне низкая, а бедность региона нередко приводит к правонарушениям.

В обычный рабочий день патруля Национальной Гвардии, занимавшегося выборочными проверками транспортных средств на автодорогах, завершился спасением нескольких попугаев. На 165-м километре федеральной трассы «Тустепек - Паломарес» был остановлен автомобиль, водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. В процессе беседы с автомобилистом, полицейские услышали странный шум из багажника и потребовали от автолюбителя показать его содержимое.

Внутри авто оказались девять представителей охраняемого законом вида попугаев, под названием оранжеволобая аратинга. У мужчины не оказалось разрешительной документации, потому птицы были изъяты и переданы в реабилитационный центр. Впоследствии попугаи будут возвращены в естественную среду обитания. На правонарушителя составлен протокол и, скорее всего, его обяжут выплатить штраф.

По материалам nssoaxaca.com и dibird.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий