Роскошный амазон не вернулся домой

19.06.2020 г.

Это не описание красоты попугая, а реальное название вида, представитель которого, согласно решению суда, не был возвращен его владельцу.

Роскошный амазон сидит в вольере, откуда вернется не в бывший дом, а в естественную среду обитания

В бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул федеральный суд отклонил иск жителя муниципалитета Сапукайя-ду-Сул, требовавшего вернуть ему изъятого военной полицией роскошного амазона. По словам истца, он спас пернатого из рук местных браконьеров и ухаживал за птицей на протяжении последних восьми лет. Из всего описанного выше, желание мужчины вполне логично и закономерно. Однако в правовом поле все несколько иначе.

Дело в том, что у мужчины нет никакой разрешительной документации на право владения роскошным амазоном. Согласно закону, принятому еще в далеком 1962-м году – это обязательное действие для всех без исключения диких животных, удерживаемых в неволе. Суд даже готов был пойти навстречу бразильцу и учесть многолетнюю заботу о домашнем питомце. Все перечеркнул тот факт, что роскошный амазон находится в списке охраняемых государством видов, относящихся к категории исчезающих.

Это была уже вторая инстанция, куда обратился владелец птицы и, скорее всего, несоблюдение закона сделало невозможным возвращение попугая обратно домой. Амазон передан в институт IPAMA, где после реабилитации будет благополучно выпущен в дикую природу.

По материалам odocumento.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий