Дроны на страже безопасности попугаев

01.07.2020 г.

Масштабный инновационный проект по восстановлению новозеландских попугаев-эндемиков продолжает расширяться, привлекая все новые идеи.

Фото попугая какапо ночью крупным планом

О планах использовать дроны для улучшения качества жизни какапо уже говорилось ранее. Пришло время запуска проекта. Задача летающих устройств – ускорение взаимодействия наблюдателей-исследователей с нелетающими ночными птицами. Ведь наличие датчика на каждой птице позволяет только определить примерное местонахождение и физическое состояние. Чтобы добраться в нужную точку одного из островов и реально отыскать пернатого, потребуется немало времени. Здесь дроны и внесут свой полезный технологический вклад.

По словам доктора Эндрю Дигби, сотрудника Департамента природы, он всегда мечтал задействовать дроны в исследовании и оказании помощи какапо. Еще в начале текущего года прошли тестовые запуски на острове Венуа-Хоу и все прошло великолепно. Перемещение людей по островам доставляет массу неудобств и дискомфорта всем животным, а дрон, парящий на высоте от ста метров точно не мешает никому.

Эндрю Дигби запускает квадрокоптер на новозеландском острове Венуа-Хоу

За один полет квадрокоптер может отследить до сорока птиц и исследователи были приятно удивлены, насколько много качественной информации теперь можно собирать, не прилагая физических усилий.

По материалам theguardian.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий