Попугай помог задержать злоумышленника

03.07.2020 г.

Очень необычная история произошла в городке Монмут, что в Южном Уэльсе. Попугай оказался главным действующим лицом в поимке правонарушителя.

Венесуэльский амазон Чарли из валлийского Монмута помог поймать вора и наказать

Сюжет начался с того, что в дом 41-летней Эммы Дэйзли (Emma Dazeley) пробрался вор, пытавшийся завладеть чем-то ценным, пока все спят. Как оказалось, спали в доме не все. На страже правопорядка был домашний любимец – попугай. Венесуэльский амазон по прозвищу Чарли, обнаружив постороннего в комнате, начал громко кричать и разбудил Эмму.

Женщина попыталась поймать вора и в считанные секунды приняла единственно правильное решение. Она позволила мужчине забрать сумочку дочери, но всеми силами вцепилась в его рюкзак. Преступник вырвался, а вот рюкзак треснул по швам и содержимое вывалилось на землю. Эмма даже попыталась задержать вора, но он сумел перепрыгнуть через забор и исчез в темноте.

Полицейским оказалось достаточно улик, чтобы в скором времени задержать 24-летнего Джейка Флетчера (Jake Fletcher). Женщина на очной ставке подтвердила, что пытался ограбить ее дом именно он. Впоследствии, валлиец, проживавший в соседнем городе, признался еще в трех кражах. Как результат, судья приговорил преступника к двум годам заключения.

Что касается владелицы попугая, то ее поблагодарили за храбрость, закрепив благодарность от общества 500 фунтами стерлингов. Однако все началось с бдительности венесуэльского амазона. И если бы не он, то все могло пойти по совершенно иному сценарию.

По материалам walesonline.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий