Бразильский ветеринар и его 500 попугаев

08.07.2020 г.

В муниципалитете Кампина-Гранди-ду-Сул живет врач по имени Дени Шварц Филу (Deni Schwartz Filho), с которым проживает несколько сотен птиц.

Бразильский заводчик Дени Шварц Филу с амазоном, сидящим на руке, находится на собственной ферме

Все началось с птицефермы, где бразилец занимался выращиванием домашней птицы. Постепенно, Дени Шварц переключился на попугаев и сегодня они занимают среди всех питомцев более 80%. Заводчик не только разводит птиц, но и принимает пернатых, от которых владельцы отказываются по тем или иным причинам.

По словам Дени Шварца, на фоне всеобщего ухудшения ситуации во время пандемии, его положение даже несколько улучшилось. Люди, оказавшиеся изолированными от живого общения, гораздо охотнее приобретали попугаев. Причины вполне понятны – поиск человеком компании. Только за первый месяц число обращений увеличилось более чем на 50%.

Бразилец не только предоставлял всю разрешительную документацию, подтверждая происхождение каждого попугая. Мужчина обязательно консультировал будущих владельцев по поводу всего необходимого для комфортной жизни пернатых и проверял, насколько его рекомендации соблюдаются. Такое ответственное отношение, возможно, позволит одинокому человеку найти настоящего нового друга, в лице попугая, а птице, в свою очередь, приобрести комфортные условия дальнейшей жизни.

По материалам campos24horas.com.br и globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий