Перелет попугая в 770 километров

13.07.2020 г.

На австралийском острове Лорд-Хау исследователи обнаружили молодого самца ласточкового попугая, который был абсолютно обессилен.

Ласточковый попугай играет в листве дерева на территории зоопарка Таронга

Птицу тут же поймали и отправили в реабилитационный центр зоопарка Таронга, что находится на материке в Сиднее. Это был всего второй случай в истории, когда на острове зафиксировали представителя этого редкого вида попугаев.

По всей видимости, пернатый сбился с маршрута и ему пришлось пролететь без остановки втрое большее расстояние. Ежегодно стаи ласточковых попугаев летят с материковой части Австралии на Тасманию и близлежащие острова. Итоговое расстояние, которое птицам необходимо преодолеть без остановок, составляет от 200 до 300 километров.

Пять недель понадобилось ласточковому попугаю, чтобы полностью восстановиться. После чего, его успешно интегрировали в стаю сородичей, обитающих в дикой природе.

Ласточковый попугай на территории реабилитационного центра в Таронге перед отправкой в дикую природу

Кстати, отыскать даже малозначительную группу оказалось весьма непросто. Сотрудники зоопарка обратились за помощью к орнитологам, занимающимся наблюдением. Подходящие условия были найдены в заповеднике Вераката.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий