Зоопарк за время пандемии принял десятки попугаев

15.07.2020 г.

«Lincolnshire Wildlife Park» за время пандемии увеличил количество попугаев в несколько раз. Такого у руководства в планах не было.

Директор зоопарка Стив Николс с попугаем на голове

Как рассказывает управляющий зоопарка Стив Николс (Steve Nichols), ситуация оказалась непростой для всех без исключения британцев. Однако у «Lincolnshire Wildlife Park» возникли трудности совсем иного толка.

Отсутствие финансовой стабильности у местных жителей привело к тому, что они стали массово отдавать своих домашних питомцев в зоопарк. Стоит отметить, что учреждение и раньше принимало попугаев, других экзотических животных, но не в таких количествах. Согласно плану, за один месяц оптимальным считался прием 2-3 особей. По факту же, каждую неделю местные жители приносили не менее десяти попугаев. Большинство из них не могли оказать никакой финансовой помощи зоопарку.

Стив убежден, что в такие сложные моменты они обязательно найдут выход, хотя суммы грантов уже не хватает, чтобы покрывать все расходы. Администрация создала страничку для донатов и кое-какие проблески уже наблюдаются. Кроме того, люди активно предлагают помощь не только финансовую, но и физическую, в качестве волонтеров.

По материалам skegnessstandard.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий