Пожарные впервые спасали попугая

29.07.2020 г.

В американском городке Морристаун команда спасателей впервые в своей жизни, а также в истории местной станции, занималась спасением пернатого.

Красный ара по имени Харли сидит на руке владельца после операции по спасению, проведенной пожарными

Для этого небольшого населенного пункта, что в южном штате Теннесси, простое участие команды пожарных в поимке попугая – уже большое событие. Тем более, когда для самих спасателей это также в диковинку. По словам пресс-секретаря подразделения, лейтенанта Грега Уильямса, ранее его коллеги уже спасали кошек, но это был совершенно другой опыт.

Интересно, что позвонила в пожарную службу соседка владельца птицы. Красному аре по имени Харли недавно исполнилось пятнадцать лет. До нынешнего времени он ни разу не сбегал из дома. Порыв ветра приоткрыл дверцу вольера, чем и воспользовалась птица, обретшая временную свободу. На самом деле сам попугай очень испугался того, что оказался на свободе, потому оккупировал близлежащее дерево и начал издавать очень шумные звуки. Их услышала Саманта Тарп, после чего позвонила в службу спасения.

Сначала прибывшие на место пожарные пытались при помощи перчатки вынудить ару сесть на руку, но это не помогло. К тому времени владелец также уже был на месте происшествия. Спасателям пришлось шатать дерево и шуметь ветками, чтобы вынудить попугая покинуть укрытие. Единственным логичным маршрутом стало возвращение обратно домой. Что Харли и сделал. Все события транслировались онлайн в Facebook и за это короткое время у попугая появилось немало новых поклонников.

По материалам wbir.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий