Пластиковый попугай и настоящие зоозащитники

31.07.2020 г.

В британском городе Престон произошла весьма курьезная история, когда слишком бдительные граждане довели ситуацию до полного абсурда.

Клетка с поддельным попугаем висит на дереве в клетке

Прекрасным летним днем раздался телефонный звонок в местном подразделении Королевского общества защиты животных от жестокого обращения. Трубку взяла линейный инспектор Вики МакДональд (Vicki McDonald). Женский голос сообщил о случае жестокого обращения с экзотической птицей, попугаем. По словам заявлявшей, у пернатого отсутствовал один глаз, что свидетельствовало о ненадлежащем уходе за домашним питомцем. Кроме того, обращает на себя внимание, что клетка с птицей висит на улице круглосуточно и неизвестно, насколько это комфортно для самого попугая.

Естественно, инспектор не могла не отреагировать, потому основательно подготовилась к выезду на место. Первая реакция от увиденного оказалась искренним смехом. Как признается Вики, она впервые попала в такую забавную ситуацию.

Пластиковый попугай просматривается сквозь решетку клетки в британском Престоне

Оказывается, попугай был не живым, а изготовлен из пластика. Владелица игрушки, Кэт Браун, приобрела «птичку» в ближайшем магазине садового инвентаря и принадлежностей, а клетку купила на благотворительном аукционе. Что касается «поврежденных» глаз, то все у попугая с ними в порядке, просто они работают от солнечной энергии, излучая свет лишь в ночное время. История оказалась настолько забавной, что о ней написал целый ряд местных и региональных изданий.

По материалам thesun.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий