Розовый какаду благополучно выздоровел

14.08.2020 г.

Немецкая клиника Гиссена опубликовала пресс-релиз, где подробно описала процесс выздоровления красочного австралийского попугая-эндемика.

Доктор Бербель Нахтигаль кормит розового какаду по имени Коко в клинике Гиссена

Гала, как еще называют эту птицу, попала в учреждение в очень плохом состоянии. Только благодаря рентгену удалось разобраться в проблемах здоровья пернатого. Ветеринар пытался в течение нескольких месяцев решить проблему исключительно мазями, но это не помогло. И только хирургическое вмешательство вернуло попугая в нормальное состояние.

Кроме травмы мышц, у Коко обнаружили проблемы с почками и воздушными мешочками. Как выяснилось, птица проживала в помещении, где часто курили. Для любых пернатых это крайне вредно, не только для человека.

Из позитивного, стоит отметить, что гала жила не в одиночку, а с еще одним представителем своего рода. По мнению доктора Хелены Шнайдер, Германии необходимо такое же законодательство, как в Швейцарии и Австрии, где владельцев не только обязывают содержать птиц в клетках и вольерах соответствующих размеров, но и обязательно парами.

Сейчас Коко находится в отличной форме и общается в клинике со своими сородичами, получая удовольствие от взаимодействия.

По материалам giessener-allgemeine.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий