Неуловимый попугай Игорь

17.08.2020 г.

История этой птицы, отчасти напоминает эпизод приключенческого сериала или главу из книги аналогичного жанра, но с обязательным хэппи-эндом.

тот самый трехмесячный корелла-беглец по имени Игорь из российского Красноярска

Весь сюжет был описан непосредственным участником событий, красноярцем Александром Вильчевским на его странице в Facebook. Корелла Игорь ранним утром успел выпорхнуть в окно, и его владелец отправился на поиски птицы по горячим следам. Однако мужчине необходимо было идти на работу и нескольких десятков минут оказалось недостаточно для поимки беглеца. Попытки отследить передвижение пернатого легли на плечи супруги Александра.

К поисковой кампании они вернулись уже после звонка и сообщения, что корелла обнаружен на крыше соседнего дома. Уговоры и предложение любимых лакомств не оказали желаемого влияния, и попугай вновь поднялся в воздух. Немного покружив, Игорь присел на балкон пятиэтажки, что на соседней улице.

Супругам удается уговорить хозяйку квартиры впустить их, но пока они добираются до места временной дислокации, попугай взмывает вверх и восседает на крыше дома. Александр с женой поднимаются на чердак, но от шума птица снова перелетает, уже на балкон соседнего подъезда. Эта квартира оказалась пустой, но и здесь владельцы не растерялись. Смогли найти риелтора и взяли у него ключи от помещения. Такие упорство и целеустремленность все же принесли свои плоды. Корелла Игорь наконец был пойман. Сейчас он благополучно находится дома. Александр говорит, что им повезло. Попугай попросту задремал и это сыграло ключевую роль в поимке беглеца.

По материалам facebook.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий