Финал судебной тяжбы попугая

21.08.2020 г.

В Испании яблоком раздора для ближайших родственников стал попугай. История растянулась во времени на несколько месяцев. Но теперь все позади.

Серый африканский попугай жако, ставший предметом судебного спора в Испании

Аппеляционный суд испанской провинции Аликанте окончательно разрешил спор вокруг серого африканского попугая, которого истец оценил в 400 евро. Сюжет достаточно тривиален и, казалось бы, прост для понимания. Некая женщина якобы одолжила своему двоюродному брату попугая на определенное время, но по его прошествии, птица не была возвращена обратно.

Суд первой инстанции стал на сторону истца и обязал родственника вернуть пернатого настоящему владельцу или компенсировать указанную сумму. Сама постановка вопроса, что человеку достаточно вернуть деньги за попугая, кстати, никого не смутила. Кроме того, на обвиняемого был наложен условный срок в 45 дней.

Однако суд Аликанте углубился в вопрос еще больше и после изучения всех экспертиз, включая информацию о кольце на лапке птицы, пришел к выводу, что явных доказательств о передаче попугая нет. Более того, кольцо совсем не подтверждало право собственности истца. В результате нового и окончательного решения суда, птица остается с обвинявшимся в нарушении закона мужчиной, а прошлый вердикт аннулирован. Но каким бы ни оказался итог, сама история печальна для беззащитного животного.

По материалам niusdiario.es

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий