Уличная торговля попугаями в столице Эквадора

24.08.2020 г.

Для города Гуаякиль незаконная торговля редкими видами животных давно стала чем-то повседневным и естественным, несмотря на нарушение закона.

Женщина-полицейский показывает изъятого у уличного торговца молодого попугая в картонной коробке

После недавней публикации в местном эквадорском издании обзорной статьи о работе правоохранительных органов с незаконной торговлей попугаями и другими животными, реакция общественности оказалась бурной. Защитники животных сделали сразу несколько заявлений о том, что действия полиции носят скорее показательный, чем действенный характер.

Жители столицы поддержали мнение зоозащитников и требуют реального наказания для правонарушителей. Уличная торговля попугая в основном сосредоточена в районах рынков, а также вблизи туристических маршрутов, что не мешает приобретать редких птиц не только гостям города, но и местному населению.

Согласно закону, подобное правонарушение влечет за собой выплату штрафа в размере 10% от минимальной зарплаты по стране. По мнению многих эквадорцев, незаконным торговцам выгодно оплатить штраф и продолжать свои противоправные действия. Тем более, что не всегда суд выносит решение, в соответствии с которым последних обязывают выплачивать указанную сумму.

Столичный муниципалитет сообщает, что государственный приют, где содержатся изъятые птицы, и так переполнен. Но вместе с тем, на улицах продается намного больше попугаев, временно проживающих в ненадлежащих условиях.

По материалам expreso.ec

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий