Чилийские попугаи нуждаются в защите

02.09.2020 г.

На фоне глобальной пандемии по всему миру отмечалось фактическое восстановление дикой природы, включая и ее обитателей, например, попугаев.

Пара длинноклювых изумрудных попугаев сидит на сломанной ветке засыхающего дерева

Человечество значительно ослабило свое негативное воздействие на окружающую среду и это исключительно позитивно отразилось на планете в целом. Однако есть примеры и обратной, регрессивной кривой. Так происходит в Чили. Сельскохозяйственные работы никто не отменял и местные фермеры, ввиду отсутствия стабильной работы контролирующих органов, стали нередко использовать химикаты, способные нанести вред не только насекомым и грызунам, но и попугаям.

На территории страны обитает четыре вида попугаев-эндемиков и согласно закону, они находятся под защитой государства. В то же время, многие фермеры считают, что некоторые птицы, в частности длинноклювый изумрудный попугай, наносят существенный вред урожаям. Одни обращаются в соответствующие органы с требованием убрать охраняемый статус у пернатых, таким образом разрешив их отлов, а другие просто втихую травят или отстреливают.

В связи с этим группа чилийских ученых опубликовала официальное письмо правительству, с требованием выделить средства на проведение масштабного исследования. Проект должен максимально подробно проанализировать взаимодействие попугаев-эндемиков и агропромышленного комплекса, чтобы исключить все возможности для манипуляций и обхода действующего законодательства.

По материалам elmostrador.cl и twitter.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий