Заводчик попугаев – редкая профессия для палестинца

07.09.2020 г.

Палестинскую автономию сложно назвать стабильным регионом с развитой и перспективной экономикой. Однако это не исключает наличие идейных людей.

Нашат Тмаизи во дворе своего дома играет с попугаями

Именно таким следует считать палестинца Нашата Тмаизи, пожалуй, единственного заводчика попугаев на Западном берегу реки Иордан. По-крайней мере, как уверяет мужчина, в городе Хеврон он точно единственный, кто занимается разведением красочных пернатых.

Каждое утро 32-летний Нашат начинает с приготовления корма и подбора семян для своих питомцев, после чего переходит к уборке вольеров. Он посвятил попугаям почти половину своей жизни и в самом начале не мог предположить, что разведение птиц станет его главным делом.

Палестинец Нашат Тмаизи сидит на софе со своими попугаями-питомцами

Прямо сейчас у господина Тмаизи проживает около сорока видов попугаев. В связи с глобальной пандемией и падением экономики, пришлось перейти в более экономный режим. В обычных условиях, численность попугаев у мужчины колеблется от 80 до 100. Больше всего палестинца радует поддержка семьи и сегодня он занят поиском подходящего участка, где в будущем появится его собственный приют-питомник попугаев.

По материалам globaltimes.cn

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий