Ajuruete – операция по спасению попугаев в Бразилии

09.09.2020 г.

На территории крупнейшей страны Южной Америки проходит крупнейшая в истории штата Байя операция по борьбе с контрабандой птиц, в частности, попугаев.

Фото сотрудников федеральной полиции штата Байя во время спецоперации по раскрытию сети контрабандистов попугаев

Федеральная полиция бразильского штата Байя, совместно с аналогичным подразделением штата Минас-Жерайс и нескольких зоозащитных организаций страны проводят глобальную спецоперацию по раскрытию целой сети контрабандистов, занимающейся отловом и незаконной торговлей попугаев на территории страны, а также за ее пределами.

На данный момент выписано несколько десятков ордеров на обыск, а также предписаний по задержанию подозреваемых. Подготовка к спецоперации длилась около двух лет и уже сейчас задержаны несколько ключевых участников преступного конгломерата. Вследствие обысков изъято почти 900 птенцов и взрослых птиц, львиную долю среди которых составляют попугаи.

Операция называется Ajuruete неслучайно. Так аборигены именуют синелобого амазона, птицу, наиболее подверженную «атакам» браконьеров. Общая сумма выписанных административных взысканий превысила отметку в 1,6 миллиона бразильских реалов и полиция уверена, что это только начало.

По материалам agenciasertao.com и bahia.ba

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий