Удмуртские туристы нашли попугая в тайге

14.09.2020 г.

Ежегодная экстремальная массовая пешеходная прогулка «Удмуртский скороход» в нынешнем году прошла под знаком экзотики, в виде сине-желтого ары.

Ижевский турист Сергей уверенно держит на руках найденного в тайге сине-желтого ару

Традиционный переход в несколько десятков километров явно скрасило неординарное событие. По словам очевидца, примерно в шестидесяти километрах от столицы Удмуртии, прямо посреди таежного леса, группа участников прогулки внезапно встретила экзотического попугая. Пернатый сидел в траве и явно продрог. Кроме того, у него совсем не было сил, чтобы взлететь и сесть на дерево.

Удивляет тот факт, что до ближайших населенных пунктов было сравнительно далеко, потому как именно оказалась птица вдали от цивилизации – непонятно. Весь маршрут группа решила не идти, чтобы попугай не замерз окончательно. Вернувшись в Ижевск, первым дело было принято решение начать публиковать объявления в социальные сети. И это сработало.

Сине-желтый ара Ларочка снова встретился со своей хозяйкой

Вскоре нашлась владелица ары, который оказался самкой по имени Ларочка. Семья регулярно вывозила попугая на свежий воздух, чтобы он получал необходимый витамин D от солнечных лучей. В один из таких выездов, птица и сбежала. Воссоединение прошло в удивительно теплой и милой атмосфере.

По материалам izhlife.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий