Австралийские попугаи создали ажиотаж среди орнитологов

18.09.2020 г.

Похоже, штат Квинсленд постепенно становится главным эпицентром событий в жизни орнитологов. На этот раз внимание привлек ласточковый попугай.

Фотография ласточкового попугая крупным планом

Недавно мы описывали историю с обнаружением редких ночных попугаев, также в одной из пустошей северо-восточного штата Квинсленд. Однако в тот регион пока допускают лишь сотрудников местного университета и других участников спецпроекта по восстановлению вида. Другое дело наблюдение за ласточковым попугаем. Несколько публикаций о появлении исчезающего вида в районе хребта Тувумба сразу же привлекли внимание орнитологов штата.

Первым зафиксировал присутствие пернатых Питер Спаршотт. По словам любителя птиц, последний раз в этой местности он видел ласточковых попугаев ровно двадцать лет тому назад. Род Ходсон, вышедший на пенсию рейнджер, подтверждает, что об этом виде он давно ничего не слышал и был приятно удивлен возможностью самостоятельно наблюдать за редкой птицей.

Орнитологи Род и Питер наблюдают за ласточковым попугаем в австралийской Тувумбе

Благодаря социальным сетям новость стремительно распространилась по всей стране и сегодня в районе Тувумба можно практически ежедневно видеть нескольких «охотников» за ласточковым попугаем.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий