Два птенца попугая готовятся к взрослой жизни

21.09.2020 г.

Птичий парк «Хайлигенкирхен», что в немецком городке Детмольд, постоянно публикует истории из жизни учреждения и его пернатых обитателей.

Сотрудница птичьего парка Леня Пунгер кормит двух птенцов сине-желтого ары

Начало этой истории оказалось не слишком позитивным. Всего за несколько дней до появления выводка, самка сине-желтого ары перестала высиживать яйца и сотрудникам Vogelpark Heiligenkirchen пришлось стать новыми «родителями» для двух птенцов. Малыши благополучно вылупились в инкубаторе и за последние семь недель полностью привыкли к людям.

Завидев Леню Пунгер (Lenja Punger), молодые птенцы начинают активно прыгать и делать свои первые попытки взлететь. Сотрудница птичьего парка кормит всех троих с ложечки и, похоже, молодежи это вполне нравится. Семинедельные попугаи понемногу формируют свое оперение и совсем скоро переберутся во взрослый вольер, чтобы впервые предстать перед посетителями.

А пока этого не произошло, инкубатор с малышами по очереди забирают к себе домой сотрудники птичьего парка. «Хайлигенкирхен» - одно из самых популярных учреждений в своем роде, не только в Германии, но и Западной Европе. Более трехсот видов птиц, включая экзотических, доступны здесь посетителям круглый год.

По материалам lz.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий