В Бразилии сине-желтый ара прервал матч

25.09.2020 г.

Вы наверняка видели кадры, когда на футбольном поле оказывались болельщики, собаки или другие животные. Теперь в этот список вошел и попугай.

Сине-желтый ара горделиво восседает на голове футболистки сборной Бразилии Бруны Бенитес во время тренировочного матча

Правда, речь идет о тренировочном спарринг-матче, а не официальном, но зато на уровне национальной сборной. Все происходило в рамках сборов, которые были организованы в городке Терезополис, недалеко от Рио-де-Жанейро.

Во время поединка женской бразильской сборной, на голову Бруне Бенитес внезапно уселся сине-желтый ара. Птице явно понравилось место приземления, и она вовсе не собиралась его покидать. Тогда один из тренеров попробовал отвлечь пернатого футбольным мячом и это сработало. Но вот усидеть на нем сине-желтый ара не смог, поэтому решил переквалифицироваться во вратаря и перелетел на перекладину ближайших ворот. Позже птица попросту улетела.

Собаки, кошки, белки, куницы и даже альпака оказывались на футбольном поле во время матчей. Кульминацией подобного поведения, а заодно и самым ярким украшением, теперь стал сине-желтый ара.

Позже Бруна призналась, что это ее птица, которая живет с семьей в Рио-де-Жанейро и футболистка частенько позволяет своему питомцу свободно летать. Но полет над полем во время игры – такое было впервые.

По материалам latribuna.hn и youtube.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий