Фермеров учат взаимодействовать с попугаями

30.09.2020 г.

Австралия отличается большим количеством попугаев-эндемиков, а также особым отношением к пернатым. Недавний ивент только подчеркнул данный факт.

Зоозащитники из Landscape в поле объясняют фермерам, как проводить мониторинг популяции попугаев и оценивать текущую ситуацию

В австралийском штате Новый Южный Уэльс стартовала кампания по защите роскошного баррабандова попугая. Хотя птица имеет охранный статус вызывающих наименьшие опасения, местные зоозащитники прекрасно понимают, как человек способен навредить природе. Тем более, что данный вид является эндемиком Австралии, обитая на ограниченной территории юго-восточных штатов страны.

Первые шаги участников программы были сконцентрированы на повышении осведомленности местных фермеров. Специально для них организовали выезд в район фермерской деревни Бурова, чтобы на практике показать методологию исследования конкретного участка земли и базовые моменты мониторинга численности птиц.

Среди участников мероприятия были землевладельцы, уже сотрудничающие по программе SOS (Saving Our Superb Parrot), что дословно можно перевести, как «Спасем нашего роскошного баррабандова попугая». Ранее они устанавливали специальные заграждения для защиты мест обитания птицы, а также высаживали растения, составляющие основу кормовой базы пернатых. Теперь, фермеры научились оценке состояния популяции и поверхностному пониманию ее текущих проблем.

По материалам boorowanewsonline.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий