Новые «рекорды» контрабандистов попугаев

07.10.2020 г.

Пока бразильские правоохранители рапортуют об успешно проводимых операциях, освобождая десятки птиц, индийские коллеги бьют рекорды.

Попугаи в клетке ждут решения суда, чтобы отправиться обратно в дикую природу

Такими достижениями сложно гордиться, ведь речь идет о системных правонарушениях, на фоне которых разовые «победы» выглядят весьма сомнительно. Количество попугаев, ежегодно незаконно отлавливаемых на территории страны только продолжает расти. Вместе с тем, активно развивается контрабандная сеть с поставками птенцов попугаев не только по всей стране, но и в соседние Пакистан и Бангладеш.

И все же, успешное задержание злоумышленников – это всегда положительное событие. на этот раз полицейские обратили внимание на грузовик. После проверки, в кузове автомобиля обнаружили несколько сотен птенцов попугаев. Согласно публикации пресс-службы Лесного департамента штата Западная Бенгалия, буквальный подсчет «работы» преступников зафиксировал 750 пернатых, пойманных в дикой природе.

По факту правонарушения задержаны три человека. По их словам, они везли птиц на один из рынков в северной части Калькутты, где должны были продать «товар» оптом неизвестному покупателю. Грузовик с птицами сейчас находится в заповеднике Рамнабаган до решения суда. Как только Лесной департамент получит разрешение, птицы будут возвращены в естественную среду обитания.

По материалам ndtv.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий