В зоопарке Карлсруэ появится новый дом попугаев

12.10.2020 г.

По словам руководителя учреждения, этот проект вынашивался не один год, и вот его время пришло. Остались заключительные финальные работы.

Директор зоопарка Маттиас Райншмидт с красным арой у входа в новый вольер

Изначальный план появился после того, как вольеру для слонов потребовалось расширение. Из всех возможных вариантов, наиболее очевидным и логичным был именно такой – пожертвовать домом попугаев в пользу крупнейших на планете наземных млекопитающих. После поисков нового места для экзотических пернатых, было принято решение, поселить их в «обезьяньем доме».

На данный момент строительство вольера практически завершено. Осталось только установить вместо стекла мелкоячеистую сетку и посадить несколько соответствующих естественным природным условиям тропических растений. Использование сетки вместо стекла значительно сблизит взаимодействие посетителей с попугаями, а также расширит общее пространство для птиц.

Руководитель зоопарка Маттиас Райндшмидт убежден, что новое место точно понравится всем, и пернатым, и гостям «Zoo Karlsruhe». У сооружения уже появились тематические рисунки, усиливая ощущение присутствия в реальных джунглях. Первыми новоселами вольера будут красные и сине-желтые ары.

По материалам meinka.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий