Пандемия добралась до попугаев

14.10.2020 г.

К счастью, речь идет не о болезни экзотических птиц, но их положение в канадском приюте-зоопарке «Perroquets en folie» отнюдь не радужное.

Мели Бретон и помощница проводят интересное представление с попугаями для посетителей приюта-зоопарка

В далеком 2016-м году Мели Бретон решила посвятить большую часть своей жизни попугаям и приобрела приют-зоопарк для попугаев в городке Сен-Пласид. С момента покупки, помещение было наполнено шумом пернатых. Их было более семидесяти, и женщина вполне справлялась со своими обязанностями. Птицы не испытывали дискомфорта или нужды, к ним частенько приходили посетители и все шло хорошо.

К сожалению, на начало 2020 года численность попугаев превысила отметку в 150 особей, что вызывало опасения в плане будущего материального обеспечения. Однако Мели надеялась на летний сезон и социальную поддержку. Увы, пандемия полностью перечеркнула все планы и надежды.

Приют-зоопарк, успешно существовавший более двадцати лет, оказался на грани закрытия. По словам госпожи Бретон, у нее не осталось ни моральных, ни материальных ресурсов, чтобы продолжать свое дело. Раздавать птиц, словно рождественские подарки, которые через три месяца начнут надоедать, женщина не хочет. Поэтому Мели активно ищет учреждения, которым можно было бы передать попугаев. Она готова содержать и далее около двадцати пернатых, а вот для остальных придется найти зоопарк или аналогичный приют.

По материалам journaldemontreal.com и perroquetsenfolie.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий