Приют для попугаев, как мечта

16.10.2020 г.

Для Рике Секше, попугаи важной частью жизни, и она точно даже не знает, когда все так перевернулось. Сегодня у женщины более двадцати пернатых.

Рике Сешке со своими попугаями в основной комнате дома-приюта для птиц

Жительница немецкого Обертстрота примерно десять лет тому назад получила своего первого попугая на годовщину свадьбы от родного отца. Мужчина приобрел пернатого у соседки, которая занималась разведением экзотических птиц. И хотя брак не удалось сохранить, попугаи остались спутниками жизни у женщины и сегодня их проживает у Рике более двух десятков. Немка знает всех поименно и птицы приносят ей исключительно позитивные эмоции.

Рике очень хочет открыть полноценный приют. где смогла бы оказывать помощь нуждающимся птицам, но пока не готова к таким серьезным финансовым тратам. Женщина активно занимается благотворительностью и поддерживает несколько тематических фондов.

По состоянию здоровья Рике не может работать медсестрой, поэтому единственным источником ее дохода является изготовление причудливых игрушек для попугаев. Женщина весьма успешно реализует их в интернете. Но как только в ее доме закончится ремонт, фрау Секше планирует попробовать открыть свой собственный приют для попугаев. Хотя по факту, он уже есть у Рике, просто не имеет официального статуса.

По материалам bnn.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий