Первые красные ары Аргентины

21.10.2020 г.

Согласно пресс-релизу Rewilding Argentina, спустя более чем сто лет на территории южноамериканской страны впервые появились красные ары.

Только вылупившийся птенец красного ары в руках сотрудника национального парка Ibera

Все произошло не без участия человека. Выше названная организация завезла в национальный парк Ibera несколько пар попугаев, к которым в гнезда подкладывались яйца. Проект получился успешным и у «новоселов» появилось недавно потомство. Опасения по поводу здоровья птенцов не оправдались, поэтому молодежь будет находиться в естественной среде вместе с родителями.

Проект реинтродукции длится уже пятый год, все проходит по плану и в ближайшем будущем ожидается еще добавление яиц красного ары, а также взрослых особей. Помощниками Rewilding Argentina выступают несколько зоопарков и приютов-питомников. Птицы проходят обязательную адаптацию в вольерах, после чего выпускаются в дикую природу.

Организаторы ожидают, что в будущем популяция существенно увеличится и это дополнительно привлечет туристов в регион. Также, присутствие птиц будет способствовать стабилизации экосистемы в целом, ведь с помощью пернатых семена местных плодов будут чаще попадать в землю по всей территории.

По материалам elcomercio.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий