Новый клюв для попугая Рио

23.10.2020 г.

Мы уже писали о протезировании птиц на уровне научно-исследовательских институтов и крупных ветеринарных клиник, но этот случай стоит особняком.

Ветеринар Виктория Тюлльманн с попугаем Рио на плече после проведенной операции на клюве птицы

32-летняя Виктория Тюлльманн, являясь профессиональным ветеринаром, самостоятельно изготовила часть клюва для своего ары-арлекина по имени Рио. Жительнице немецкого Менхенгладбаха пришлось проделать колоссальную по усидчивости и кропотливости работу, которая завершилась желанным успехом.

Виктория долгое время работала в Бельгии, для чего даже пришлось выучить голландский язык, а затем вернулась в Германию и продолжила благополучно работать с животными. Однажды женщине позвонили и рассказали историю птицы. Рио вполне справлялся без части клюва, но, очевидно, что трудности были. Тогда фройляйн Тюлльманн и занялась подготовкой к созданию протеза.

В качестве основного материала был выбран высокопрочный пластик, его посоветовал знакомый стоматолог-ортодонт. Он же изготовил «болванку», которую Виктория в восемь последовательных смен довела до совершенной формы. Операция длилась около часа и все вышло как нельзя лучше. Рио полностью свыкся с «новшеством» в его внешности и прошел два недельных осмотра.

По материалам wz.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий