Попугай Скиттлс вернулся обратно в парк

06.11.2020 г.

В парке дикой природы Корнуолла красный ара по прозвищу Скиттлс считается не зря главным беглецом. Птица уже неоднократно сбегает, но возвращается.

Красный ара Скиттлс сидит на руке сотрудницы парка дикой природы в Корнуолле, после возвращения из бегства

В британском приморском Хейле едва ли не главным источником новостей чаще всего выступает местный парк дикой природы. Причем с завидной регулярностью привлекает внимание к себе именно этот попугай. Красный ара Скиттлс вновь покинул свое постоянное место жительства и в его поисках успели поучаствовать десятки местных жителей.

Когда обнаружилась пропажа, администрация «Paradise Park» тут же опубликовала пресс-релиз, в котором просила оказать помощь в поимке беглеца. Люди делились фотографиями с птицей, если обнаруживали ее где-то по близости. Попытки поймать по горячим следам ару оказались безуспешны. Однако все же экзотическая птица вернулась обратно спустя четыре дня. Поймали беглеца в пятнадцати километрах от парка, на другой стороне полуострова, в городке Портвлен.

После возвращения Скиттлса осмотрели и несколько дней подержали в карантине, пока не убедились, что с птицей все в порядке. А попугай вернулся к своим прямым обязанностям – жить в свое удовольствие и радовать посетителей присутствием.

По материалам planetradio.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий