Противопожарный попугай Эрик спас жизнь Антона

09.11.2020 г.

В австралийском городе Брисбен пожарная бригада выехала по сигналу сработавшей сигнализации. Однако на месте происшествия их ждал сюрприз.

Австралиец Антон Нгуйен стоит возле своего сгоревшего дома с попугаем Эриком, сидящим на руке

К моменту прибытия спасателей на место пожара, дом в Кенгуру-Пойнт уже серьезно был охвачен пламенем. Но каково же было удивление пожарных, когда они увидели владельца с попугаем, стоявших уже на улице. Все происходило глубокой ночью, и такая скорость реакции домовладельца была неожиданной.

По словам Антона Нгуйена, того самого погорельца, жизнь ему спас домашний питомец по имени Эрик. Еще до того, как сработали дымовые датчики, птица начала кричать: «Антон! Антон!». Молодой человек успел даже прихватить с собой документы и несколько ценных вещей прежде, чем огонь окончательно охватил дом.

Пожарным понадобился целый час, чтобы локализовать пламя и примерно еще столько же, чтобы окончательно его потушить. Попугай и владелец не нуждались в медицинской помощи, благодаря своевременной реакции пернатого. Причина возгорания пока неизвестна, инспекторы проведут расследование только на следующий день.

По материалам dailytelegraph.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий