Попугай-тяжеловес победил на конкурсе в Новой Зеландии

18.11.2020 г.

В этом году выбор птицы года для новозеландцев был омрачен целым рядом не самым лицеприятных событий. Дошло даже до фальсификаций голосов.

Фотография попугая какапо - победителя конкурса «Птица года 2020» в Новой Зеландии

Началось все со скандала, когда выяснилось, что в пользу малого серого киви кто-то отдал около полторы тысячи голосов, воспользовавшись технологиями. Все голоса были зафиксированы с одного ip-адреса. Естественно, нарушение было пресечено на корню.

Известные персоны Новой Зеландии всячески поддерживали своих фаворитов, а магазин игрушек для взрослых и вовсе создал гибридную рекламу, главным героем которой стал пернатый хихи, отличающийся выдающимися размерами определенных частей тела и полиаморией.

И все же, главный вопрос был, кто победит в паре «антиподов альбатрос – попугай какапо». Первенствовал окончательно именно единственный в мире нелетающий представитель семейства попугаевых. Самый тяжелый на Земле попугай праздновал победу даже с внушительным отрывом!

Идея конкурса «Птица года» призвана повысить осведомленность новозеландцев о проблемах дикой природы, в частности, вымирающих видов-эндемиков этого островного государства. За не сколько лет, количество голосовавших выросло на пару порядков, так что организаторы уверенно идут к своей цели.

По материалам cnn.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий