Парк «Говорящий попугай» празднует 22-летие

27.11.2020 г.

В оригинале этот аргентинский региональный парк природы называется Parque provincial Loro Hablador, в заголовке же указан буквальный перевод.

Фотография перед входом в региональный парк

Вопреки названию, здесь вы не встретите говорящих пернатых, но точно ощутите истинное единение с природой. С 1998 года часть аргентинской провинции Чако, что на севере страны, стала первой охраняемой территорией ради защиты огромного количества уникальных представителей флоры и фауны. Масштабный проект «ELE» давно распространился на всю Аргентину, посодействовав созданию десятков природоохранных парков. Однако именно «Говорящий попугай» стал первым в истории.

Как несложно догадаться по названию, главным героем является желтоплечий синелобый амазон, которого нередко именуют также аргентинским амазоном или говорящим попугаем Чако, по имени провинции. Благодаря появлению заказника, на территории страны популяция пернатого остается стабильно в статусе вызывающих наименьшие опасения, чего не скажешь о соседних Парагвае, Бразилии и Боливии.

Несмотря на пандемию, визиты в парк все еще возможны, небольшими группами до 20 человек, по предварительному согласованию.

По материалам chacodiapordia.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий