В Германии суд разлучил попугаев

02.12.2020 г.

Истории пар экзотических пернатых в неволе всегда привлекают особое внимание. В Бременском центре защиты попугаев разыгралась настоящая драма.

Ханс-Герман Брауне с серыми попугаями в вольере Бременского центра защиты попугаев

Генеральный директор учреждения, Ханс-Герман Брауне утверждает, что у них не осталось возможности воссоединить пару серых попугаев, шесть лет проживших вместе. Суд в последней инстанции обязал Бременский центр защиты попугаев вернуть одного из жако его законной владелице.

Из этических соображений, мужчина не сообщает имя истца, уточняя лишь, что речь идет о пенсионерке из Бремена. История достаточно запутанная, но, попробуем вкратце разобраться. Ника и Молли, а именно так зовут попугаев, разлучили. Но этому предшествовал длинный сюжет.

Ника передал в приют мужчина, который не мог больше ухаживать за птицей. Поскольку на тот момент места в приюте для жако не нашлось, его временно передали той самой пенсионерке, у которой была самка серого попугая без пары. Однако пернатые так и не стали «семьей», а вскоре Ник остался один. Женщина решила, что пора вернуть птицу обратно в центр защиты, что и было сделано. По прошествии шести лет, пенсионерка внезапно решила забрать Ника обратно, что оказалось неприятным сюрпризом не только для владельцев приюта, но и новообразовавшейся пары Ника с Молли.

Ханс-Герман говорит о явной грусти самки жако. Она практически не ест и не пьет уже пятую неделю. Всех очень расстраивает подобное отношение к домашним питомцам. И несмотря на все попытки объяснить женщине, что пары в неволе появляются крайне редко и для птиц это на всю жизнь, пока попугаи остаются в разлуке.

По материалам weser-kurier.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий