Как попугаи избавили от бедности целую деревню

16.12.2020 г.

Не было сказочной истории, где птицы каким-то чудом сделали жителей китайской деревни в один миг богатыми, но была другая, не менее знаковая.

Янь Цзиньвей за работой в субтропическом лесу, проверяет кормушки для попугаев

Небольшая деревушка в южной провинции Юньнань, подобно тысячам других, постепенно уходила в небытие. Не было работы, никакого толком дохода, а самые цепкие продолжали уезжать в близлежащие города, в поисках лучшей жизни.

Янь Цзиньвей не считает себя большим патриотом малой родины, но покидать деревню не собирался. В окрестностях поселения находятся густые субтропические леса и там обитает немало птиц, особенно попугаев. Мужчина с детства любил наблюдать за этими остроумными пернатыми. В какой-то момент ему пришла отличная идея, обустроить своеобразный пункт наблюдения за попугаями для туристов.

Китаец установил несколько кормушек вокруг небольшого холма и через время в местности стало поселяться все больше попугаев. Следующим шагом было сооружение трех камуфлированных домиков, откуда было бы удобно наблюдать и фотографировать. Как результат, заброшенная деревня стала настоящим туристическим объектом, а у Янь Цзиньвея уже свой трехэтажный дом. Остальные жители также приобщились к возможности заработка. Похоже, никто из них уже не думает о переезде и бедности.

По материалам cri.cn

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий