Попугай-селебрити из Окленда

18.12.2020 г.

В столице Новой Зеландии внезапно на несколько дней главной знаменитостью стал желтоголовый амазон, примкнувший к стае ворон.

Желтоголовый амазон сидит на дереве в Окленде среди стаи ворон

Благодаря своему яркому оперению, экзотическая птица резко выделялась на фоне черных ворон. Поэтому ее быстро заметили жители Окленда и стали делиться постами в социальных сетях. Новостная служба NBC Bay Area даже посвятила целый день поискам пернатого, но смогла отыскать лишь свидетелей, которые видели желтоголового амазона.

Орнитолог Дэвид Робинсон (David Robinson) говорит, что не просто видел пернатого в вороньей стае, а даже наблюдал, как попугай имитировал крик своих временных «сородичей». Запечатлеть карканье желтоголовым амазоном не удалось, но это впечатляющее зрелище. По мнению господина Робинсона, птица явно сбежала от своего владельца, однако пока никто не заявил, что это его пернатый беглец.

В последнее время амазона чаще всего наблюдают в районе озера Мерритт. Местные жители отмечают, что вороны постоянно задирают экзотическую птицу, но попугай упорно не покидает стаю и перемещается по району исключительно вместе с ними.

По материалам nbcbayarea.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий