Бразильские медики подарили попугаю новый клюв

15.01.2021 г.

Ветеринарная клиника Renascer ACN поделилась в Instagram историей амазона, которая вполне подходит по сюжету к настоящей новогодней сказке.

Амазон в руках ортопеда после операции по установке клюва-протеза.

В самом конце декабря медицинское учреждение пополнилось новым пациентом, попугаем, у которого практически отсутствовал клюв. Для пернатых это является большой проблемой. Ведь с его помощью они не только поглощают пищу, а выполняют массу других функций, включая защиту от нападающих животных.

Для Renascer ACN основным профилем считается непосредственно ортопедия. Здесь изготавливают и устанавливают животным протезы из различных материалов. В нашем случае, использовался полиметиметакрилат, затвердевающий в считанные минуты. Пластик настолько прочен, что для удаления отвердевшей основы потребуется бензопила. Медики предварительно воссоздали полностью череп птицы, включая клюв, после чего только перешли к операции протезирования. Это целиком ручной труд, кропотливый и непростой.

Амазон  отсыпается после успешной операции по восстановлению клюва

Изделие получилось потрясающе реалистичным и амазон полностью готов возвращаться обратно в дикую природу. По словам основателя клиники, к сожалению, этого не произойдет и пернатый будет передан в один из местных приютов. Причина очевидна – несмотря на прочность клюва, в будущем возможны изменения, которые потребуют повторного медицинского вмешательства.

По материалам boredpanda.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий