400 попугаев отправятся в дикую природу

01.02.2021 г.

Благодаря бдительности сотрудников дорожно-патрульной службы в Аргентине около четырехсот пернатых будут возвращены обратно домой.

Полицейский патрульной службы стоит возле задержанного автомобиля с четырьмя сотнями попугаев

С наступлением сезона размножения у попугаев в южном полушарии нашей планеты, вполне закономерно активизируются контрабандисты и браконьеры. Впервые за последние несколько лет правоохранительные органы практически ежедневно сообщают о поимке злоумышленника, пытавшегося незаконным образом транспортировать определенное количество птиц.

Воскресным январским утром в аргентинской провинции Сантьяго-дель-Эстеро для профилактики правопорядка на шоссе №16 вблизи города Монте-Кемадо был выставлен патруль. Полицейские осматривали подозрительные транспортные средства, попутно осуществляя проверку документов. Внимание правоохранителей сразу привлек массивный пикап Toyota Hilux, в кузове которого находилось трое мужчин. Автомобиль был явно груженый. После настойчивого требования остановиться, водитель заглушил двигатель, а в кузове были обнаружены ящики с примерно 400 попугаями. В основном это были синелобые амазоны, защищенные на государственном уровне соответствующим законом №4802 «О защите дикой природы».

Несмотря на отсутствие чистосердечного признания, служители правопорядка с высокой долей вероятности предполагают, что пернатые транспортировались с целью продажи. Всем четверым предъявлены обвинения, а птиц передали в Управление лесов и фауны провинции. Дальше пернатые пройдут реабилитацию и благополучно вернутся в дикую природу.

По материалам eldiariodecarlospaz.com.ar

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий